Звоните по будням с 8:00 до 17:00 (МСК) 8(800)500-53-71

Это интересно

Британская газета The Times опубликовала самые популярные медицинские мифы

От секса может случиться инфаркт у мужчин? Высокое кровяное давление вызывает головные боли? Диабетикам ежеминутно нужен сахар? Уровень холестерина можно снизить с помощью диеты? Эти и другие самые популярные медицинские мифы опубликовала британская газета The Times.

Читать полностью...

Инновационные перчатки G-VIR ®

Инновационные перчатки G-VIR ® состоят из трех слоев: два механических слоя и между ними «органический» слой. Внутренний механический слой контактирует с кожей врача и содержит антиаллергенные агенты, а также обладает повышенной прочностью.

Читать полностью...


В Берлине вручена премия «За инновации в разработке медицинской техники»

В Берлине министр образования и науки ФРГ профессор Аннетте Шаван вручила государственную премию «За инновации в разработке медицинской техники» изобретателям специального внутривенного катетера с внутренним обтуратором.
Группу премируемых составили: инженер Андреаса Шпигельберг, директор компании Spiegelberg GmbH, Гамбург, и сотрудники Медицинского Университета Шарите, Берлин, - профессор Клаус Аффельд, директор лаборатории гидромеханики биологических жидкостей, и инженер Ульрих Кельцшер, заместитель директора лаборатории гидромеханики биологических жидкостей.

Читать полностью...


Япония в очередной раз подтверждает свой статус лидера по внедрению инновационных идей

Инновационная идея создания банка стволовых клеток, может стать реальностью в Японии. О таком намерении заявили учёные страны. В основе идеи лежит открытие способа получения неэмбриональных индуцированных многофункциональных стволовых клеток.
Япония сообщила о намерении создания специального банка стволовых клеток. По расчётам, банк после своего открытия сможет удовлетворять нужды практически четырёх пятых населения. Необходимый биологический материал будет отобран среди людей прошедших стандартный осмотр на здоровье, а также обладающим специфическим набором антигенов, менее всего вызывающих отторжение после трансплантации.

Читать полностью...

 

Новый полимерный материал, препятствующий образованию биоплёнок

Американские и британские ученые разработали группу полимерных материалов, на поверхности которых не могут закрепиться бактерии и, соответственно, не образуются биопленки. Полимеры, которые могут впоследствии широко использоваться в различных медизделиях, прошли успешные испытания как in vitro, так и in vivo, сообщается на сайте Университета Ноттингема. Результаты работы, проведенной под руководством профессора Моргана Александера (Morgan Alexander) и профессора Пола Уильямса (Paul Williams) из Университета Ноттингема (University of Nottingham) и при участии ученых из Массачусетского технологического университета (MIT), опубликованы в журнале Nature Biotechnology. 

Читать полностью...

 

Сенсор для определения уровня глюкозы по слюне и слезе

Американские ученые из Университета Пердью (Purdue University) разработали сенсор на основе графена и наночастиц платины, при помощи которого можно измерить уровень глюкозы по образцам слюны, слез и мочи, говорится в сообщении на сайте учебного заведения. Результаты работы исследователей, проведенной под руководством Тимоти Фишера (Timothy Fisher), опубликованы в августовском номере журнала Advanced Functional Materials.

Сенсор состоит из нанолистов, сделанных из графена и по форме напоминающих лепестки роз. К их краям прикреплены платиновые наночастицы, играющие роль электродов. На графеновой подложке также иммобилизованы молекулы фермента глюкозооксидазы. Фермент окисляет глюкозу до глюконо-1,5-лактона, который спонтанно гидролизуется до глюконовой кислоты. В ходе реакции также образуется пероксид водорода, после взаимодействия электрода с которым генерируется электрический сигнал.

Читать полностью...

 

Антимикробный катетер

Новый антимикробный катетер, который не инфицируется почти 12 недель, может значительно упростить жизнь тем, кто вынужден пользоваться катетером в течение длительного времени.

Ученые, разработавшие эту новую технологию, представили свою работу на осенней конференции по общей микробиологии в университете графства Уорик.

Читать полностью...

 

Ученые изобрели новый способ получения стволовых клеток.

Стволовые клетки являются предшественниками клеток всех органов и тканей человека, из которых формируются клетки всех других типов – кроветворной, нервной и сердечно–сосудистой системы, эндокринных органов, костной, хрящевой и мышечной тканей.

Открытие стволовой клетки стоит в одном ряду с такими великими достижениями человечества, как открытие двуспиральной цепочки ДНК.

Термин «стволовая клетка» впервые ввел в 1908 году русский гематолог из Санкт–Петербурга А. Максимов. Этот год можно считать началом истории стволовых клеток.

Читать полностью...

 

Гибкие виниловые изделия с использованием пластификаторов биологического происхождения обеспечивают безопасность и хорошие характеристики.


Рост значения безопасности и охраны окружающей среды побудили многие лечебные учреждения на западе рассмотреть поэтапный отказ от использования ПВХ медицинских, из-за содержания в них (ди(2-этилгексил)фталатом) ДЭГФ и других фталатов.

Однако согласно мнению Майкла Робертса, менеджера по развитию бизнеса компании Teknor Apex Co. , политика использования изделий не содержащих ПВХ, является ошибочной, т.к. запрещает использовать наиболее оптимальные материалы для медицинских изделий.

Для преодоления проблемы содержания фталатов в ПВХ компания Teknor Apex разработала Биовинил, гибкие виниловые материалы, содержащие в своем составе пластификаторы, биологического происхождения, применение которых, обеспечивает безопасность для пациентов, предлагая снижение выбросов углерода в атмосферу.

Читать полностью...

 

Капельницы и шприцы могут быть заменены нанонасосами 

Открытие исследователей из Университета штата Огайо США позволит создать микроскопическое устройство для введения лекарственного препарата в организм. Оно сможет работать без каких-либо неудобств для человека, по программе, которая была введена заранее. Исследователи смогли решить проблему транспорта вещества через каналы, который составляют в диаметре всего несколько нанометров. Данная разработка позволит значительно увеличить эффективность химиотерапии, в своей основе она использует электрический ток очень низкого напряжения для управления током жидкости.

Читать полностью...

 

Фталаты 

Многие производители, в основной массе, ПВХ трубки эндотрахеальные и трахеостомические производят с ди(2-этилгексил)фталатом (ДЭГФ) наравне с другими пластификаторами (например, ди-изо-октил-адипатом). 

Очень часто, в последнее время, потребителей волнует вопрос потенциальной токсичности фталатов для пациента. Поэтому начнём с «истории вопроса». История человечества напрямую связана с полимерами. Исстари с природными полимерами (клетчатка растений, древесная целлюлоза, шёлк и пр.), и более полутора столетий с синтетическими. Большая Фталатная Война началась в конце прошлого века в Дании и с небольшим запозданием в Нидерландах (Голландия) с детских игрушек и игрушек, направленных на сексуальное удовлетворение, медленно переползая в другие сферы деятельности человека и занимая умы и время учёных мужей на доказательства и опровержения.

Читать полностью...

 

Ненадёжность хирургических перчаток чревата инфицированием пациента 

Хирургические перчатки, которые рвутся или сильно растягиваются во время проведения операции, увеличивают риск инфекционного заражения пациента и представляют опасность для здоровья, если больной вовремя не получил антибиотики, предупреждают клиницисты.

Читать полностью...